自己紹介

「信じられないことは、信じることから生まれる。」

埼玉在住。コールセンター勤務の傍ら、暮らしを良くするWebサービスの作成、学習をしたり、ゲームの攻略サイトを作っているヒデといいます。IT個人開発者。人類がより良い生活を送れるようになるしくみを考えたり、世の中に無いものを作るのが好きです。

使用言語はPHP(laravel),MySQL,Bootstrap4です。最近はVue.js3に興味あり。

海外ゲーム、映画、植物、読書(SF)が趣味。その昔、海外ゲームのコレクターズエディションを日本で初めてネット販売したりもしました。仕事のご依頼やwebサービスの機能追加依頼などがあればこちらまで

・作品一覧

たばリスト(2016年製作)
コンビニで販売しているタバコの一覧表を作成・公開できるサービスです。

ウィークデーリマインダー(2016年製作)
設定したスケジュールが休日になった場合、自動的に前営業日(または翌営業日)にリマインダーを送ることができるサービスです

マップクリエイター(2018年製作)
Googleマップで指定した場所をURLに変えて、特定の位置を誰かと共有できるサービスです。

ガラケープランター(2019年製作、現在販売停止中)
大切にとっておいている思い出のガラケーと観葉植物をミックスさせたサービスです。

もじアドレス(2020年製作)
@マークやドットなども必要無い、日本語の単語のみでメールが送れるWebサービスです。

・興味のあるキーワード(自然言語当てはめによる)

人工知能というAIを作成した沖縄移住によるアメリカ移住と留学が気になっている。ディープラーニングに関する機械学習を用いたIoT、及びロケーションエンターテインメントクリエーターを初めとする仏教に関わることも面白い。フロントエンドエンジニアに続いてUI/UXデザインを開始し、空海ゆかりの地をめぐる旅も趣味とする。全個体電池とか水素燃料の再生可能エネルギーを勉強して持続可能な世の中という名のSDGsを実現する自動運転車が発明されるなか、エンジニア人材の求人だとか採用求職募集や外部エンジニアのアサイン招集が急増するだろう。近頃ではRPAエンジニアに付随するVue.jsを使用する人達も増えている。そしてデジタルレイバーの導入に絡み、プロセスイノベータもデジタルトランスフォーメーションも、DX人材獲得が足りないなども昨今のブームとなっており、発掘、急募スカウトはどこにいるかと話題。react nativeに関してpwaエンジニアとampプログラマーも時流に乗っている。ノーコード開発、ローコード開発やshopify、シングルページアプリケーションがこれから来ると言われている。

 

・トレンドキーワード実験(自然言語当てはめによる)

ハンドボール元日本代表の宮崎大輔選手容疑者が逮捕されたのか、アルコールに酔って女性を殴る蹴るの暴行したらしい。俳優の伊藤健太郎さんが過失運転致傷、道交法違反でひき逃げの疑いで逮捕されたことが報じられました。霜降り明星せいやがzoomのリモートでちんこ性器を露出した画像と動画があるとの噂。アンジャッシュ渡部健の記者会見インタビューで多目的トイレの使用と佐々木希について記者から質問攻めにあった。笑ってはいけない2020大晦日の未公開シーンがお蔵入り。

投稿日:2020-04-29 更新日:

Copyright© IT号外 , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.